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Nouveau au CCDMD : Lexique français-anglais de la cuisine et de la restauration

26 février 2019

Le Lexique français-anglais de la cuisine et de la restauration est un ouvrage unique en son genre. Conçu expressément pour le contexte nord-américain, il regroupe plus de 14 000 termes dans chaque langue et accorde autant d’importance à la réalité culinaire qu’aux questions langagières en français et en anglais. Cet outil de référence indispensable pour les étudiants en hôtellerie et restauration les aide, notamment, à communiquer avec précision et confiance au cours de leurs études et de leurs stages en entreprise. Il est tout aussi pertinent pour les personnes qui travaillent dans le domaine culinaire et les domaines connexes.

Le livre inclut des termes français du Québec et de la France, et des termes anglais du Canada, des États-Unis et du Royaume-Uni. De plus, des noms latins sont fournis pour différencier de nombreux poissons, animaux et produits végétaux.

Les termes classiques et contemporains de la cuisine française y sont traduits et accompagnés d’explications et de notes d’usage au besoin. On trouve entre autres des aliments, des coupes de viande, des préparations, des méthodes de cuisson et de préparation, des styles de service, des termes culinaires classiques tels que Crécy et à la florentine ainsi que des noms de plats et de desserts.

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